我是过动儿,不是坏小孩

时间:2010-12-03 09:40:16  来源:台湾  作者:文/小米

 Ycq特殊教育信息网

       从一年级到现在,我一直过着很不快乐的生活。为什么呢?因为,我患了“注意力不足过动症”。 “注意力不足过动症”是一种有注意力不集中、冲动、爱动来动去、容易兴奋过度等情形的病症。这个病症已经使我痛苦了十一年。
    记得刚进小学不久,老师便常常嫌我笨,看我不顺眼,对我讲话的口气也凶巴巴的。有时还会因我没把她所说的话给听完,就在全班面前对我“开炮”,不只这样,她还会骂我:「你这个笨蛋!”这句话总使我信心全失。我到底有什么不好?为什么我要忍受她的任意辱骂? 二年级的时候,情况比较好,但也常因“不专心”而挨骂,不过,至少不是被骂“笨”。
    三年级是最严重的时候,不专心的情形最常出现,有时老师抽号码抽到我,问一个刚说过的问题,我竟半个字也答不出来。老师经常气得想骂“笨”,却不敢骂,我真的好难过。从那阵子开始,我变成了一个“坏”孩子。 后来妈妈带我去看儿童心智科,经过几个月的调适,才开始改变。
    到了四年级,情况渐渐好转。我变了一个人,不再是以前那种不用功、不读书的孩子,而变得爱读书,也很乖,因为,我遇到了一位很有耐心的好老师。那时的感觉,就像天上的乌云已经被拨开,太阳终于露出了笑脸来。
    但是到了五年级就不一样了,生活甚至比过去更糟糕,老师会对我毫不留情的处罚,甚至在全班面前侮辱我。像有一次,我太冲动,不小心把同学给抓伤了,老师就大声的骂我,说我是一头野兽,并罚我一星期不准和同学讲话。当时,我既生气又难过,为什么别人打我,我就不能反击呢?可是我不能反抗老师的话,只好痛苦的接受处罚。
    事实上,大部分的过动儿,都被老师视为“坏孩子”,还有“笨蛋”。如果老师肯给我们多一点的空间,就可以发现,我们不是“坏孩子”,也不是“笨蛋”;只是大多数的老师,对过动儿的知识太过缺乏,才会使过动儿过着很不快乐的生活,也因此使我们无法表现自己。
    我现在真的很想好好的念书,来展现自己的能力,可是老师一直不停的给我打击。老师的作法,是要我走上毁灭吗? 这一路走来,十分艰辛,我不要再被看不起了!我和所有的过动儿一样,都不是坏孩子!求求您们,不要再让我们这么痛苦了!难道,这就是一个过动儿的命运吗?在此,我恳求各位老师,多给我们一点空间,您们会发现,过动儿其实一点也不坏,一点也不笨。
关键字:过动
顶一下
返回首页
回首页

栏目更新

栏目热门