您当前的位置:首页 > 心灵家园 > 家长心声

如何帮助家长与儿童一起克服障碍

时间:2010-12-02 19:59:17  来源:http://www.cnautism.com  作者:

1. 不要去钻“牛角尖”,应该正视孩子的发育迟缓,积极想办法教育帮助孩子,这样更有利于孩子的健康成长。

2. 要有坚强不屈的精神和面对冷嘲热讽的心理准备,勇敢的面对来自社会的歧视和不解。

3. 父母要从思想上承认这个现实,不要相互指责,相互埋怨,应该把它看成一种偶然因素造成的事“事故”,不应该由父母某一方负责,老人和亲属也不应该责怪他们。而且不应该由于有了这样的孩子就打乱了本来正常而平静的生活,所有一切都以这个孩子为中心,而失去了原本应该的生活方式。

4. 想尽一切办法为孩子争取受教育的机会,让孩子尽早受到系统早期训练教育。

5. 不要过分溺爱孩子

6. 不要把孩子特殊化,或躲藏起来与社会隔绝

7. 争取一切机会为改善障碍儿童的处境和教育的机会发表意见

8. 如果障碍儿童进入早期干预中心或特教学校,父母就应该积极配合教师做好在家的教育工作。尽可能动用家庭成员一起来对孩子实施教育。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门