源汇区博爱学校创新培智唱游律动课

时间:2021-10-28 10:10:40  来源:  作者:

 xuL特殊教育信息网

培智唱游律动课旨在通过参与音乐律动,让培智学生的肢体、语言等得到康复。本学期,源汇区博爱学校在唱游律动课中增设了杯子舞一课。培智学生通过欣赏视频了解了杯子舞,在教师的指导下,从节奏游戏练习、五言律诗伴奏再到个人演练、集体传递,甚至能尝试为歌曲进行伴奏创编。在快乐的杯子舞中,孩子们参与其中并能较好的与他人进行合作,尽情享受音乐带来的愉悦体验。xuL特殊教育信息网
   将杯子舞融入培智律动课堂,一方面能有效提升培智学生感知音乐节奏,培养体会音乐情感的能力;另一方面在集体合作中,培养了培智生与他人合作的意识,便于在生活中合作运用。对增强培智生手部肌肉运动与大脑协调性,提升精细动作能力起到良好作用。xuL特殊教育信息网
  音乐康复是残疾人康复的重要途径,在特殊教育音乐康复领域钟祥特校正努力尝试多元化发展,多角度探索模式,努力打造音乐康复特色品牌。

顶一下
返回首页
回首页

栏目更新

栏目热门