中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

源汇区博爱学校开展班级文化建设活动

时间:2018-10-11 08:11:20  来源:  作者:

 为深化校园文化建设,提升校园文化品位,展示富有个性化的班级文化,源汇区博爱学校开展了班级文化建设的交流活动。
活动中,在各班老师与同学的共同努力下,一面面班级文化墙熠熠生辉,一朵朵“班级之花”竞相开放。每个班级都有自己的亮点和创意,细微之处都渗透着师生们的智慧和创造力,体现着师生们的审美情趣和艺术才华,展示着师生们对班级文化的独特理解。
校园环境传承学校形成的主流文化,体现学校的核心价值,营造浓厚的文化气息和丰富的文化内涵,学生置身其中,可陶冶情操,美化心灵,激发潜能,启智明理,享受成长的快乐。班级文化建设是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的必备条件。
学校广大师生树立主人翁意识,积极参与班级文化建设,从班级的班务角、卫生角、读书角、黑板报、班级文化墙和张贴名人名言、同学书画作品等方面抓起,按照“简洁、实用、美观”的原则布置各班教室,把一面面无声的墙壁,变成有声的教育。教室美化活动既保证了统一和谐,又各有特色,各有亮点。
此次活动的开展,既体现了广大教师的教育智慧,展示了学生的才华,又营造了浓厚的文化氛围,推进了班级文化建设,为校园增添了一个新的文化亮点。

顶一下
返回首页
回首页