中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

源汇区博爱学校:“两步走”的课后思课

时间:2018-10-11 08:06:18  来源:  作者:

 

 

反思使人进步,在课题授课结束后,难道这堂课就结束了,答案当然是否定的。

课堂结束了,课后的反思显得尤为关键,这不仅有利于的成长,而且也是对学生接受情况的评判,以便接下来的课程中有所改进。课后的对课程的思考,主要包括二步,第一步就是要对每一节课程进行反思,可以自己回顾课程,反思不足,也可以从其他教师那里得到指点,这样能更加全面的掌握教师自身授课的情况,了解自身的不足所在。第二步就是要改进,很多教师只思不改,那也无济于事,改进是一个要克服自己固有思维的过程,是比较困难的,但是改进也是必须要改的,要不然对自身不利也对学生不利,那如何改进呢?可以根据自己的反思情况与其他教师、学生提的建议,改进不足之处,提升教学质量。

总之,针对智力障碍学生的语文教学,要突破传统,勇于创新,为提高智力障碍学生的思维能力不断探索实践。

顶一下
返回首页
回首页