中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

源汇区博爱学校: 惜时教育

时间:2018-10-11 08:04:30  来源:  作者:

 

        我国伟大的思想家、文学家鲁迅先生,非常珍惜时间,他有一句至理名言:时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。鲁迅确实惜时如命,他把别人喝咖啡、聊天的时间都用在了工作和学习上,他还以各种形式来鞭策自己珍惜时间,刻苦学习和工作。

时间是什么?农民说:“时间是粮食。”工人说:“时间是财富。”军人说:“时间是胜利。”我们说:“时间是进步,时间是荣誉”,“时间就是力量。”任何工作都要在时间中进行任何才智都要在时间中显现,任何生命都要在时间中诞生,任何财富都要在时间中创造……

珍惜时间就是节约时间,合理地利用时间。时间对我们每个人都很重要,时间不会为谁停留,当你早晨洗脸刷牙的时候,时间从水盆里溜走了;当你吃饭的时候,时间从饭碗里溜走了;当你睡觉时,时间又从你的睡梦中溜走了。你想挽留时间吗?那就得靠你自己去把握时间。合理地利用时间,才是珍惜时间的好方法,这样才能不让时间一分一秒地白白浪费掉。                                                              

那么作为一位学生,你们应该怎么珍惜时间呢?很简单,只要你每天好好学习,天天向上,勤奋学习,不怕吃苦,不浪费1分一秒。一回到家就做作业,不对着电脑,不对着电视,认认真真的做。一有作业就拿笔写,争取在学校里就完成,这样,在家里就可以复习了。                                                                

上课时不开小差,不做小动作,不带和学习无关的东西,这样,你的学习才有价值。

燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;树木枯了,有再青的时候;可时间却如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。时间是何等重要,所以我们要珍惜时间,珍惜现在的分分秒秒!

顶一下
返回首页
回首页