中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

以学习为基调,用理论做引导,在实践中见实效 ——张店区特殊教育中心学校组织全校教师学习陈宝生在全国教育工作会议上的重要讲话

时间:2018-10-10 16:50:45  来源:  作者:黄芹

        10月9日下午,张店区特殊教育中心学校组织全校教师集中学习陈宝生在在全国教育工作会议上的重要讲话精神。

    陈宝生同志的讲话从总结工作,认清“奋进之笔”新起点;分析形势,找准“奋进之笔”主攻方向;对照目标,明确“奋进之笔”任务书;改进作风,确保“奋进之笔”出实效四个大的方面系统的对前段教育工作进行了总结,针对当前的形势,分析了教育存在的实际问题和主攻方向,提出了今后教育工作的主要任务和具体要求。

通过学习,教师们了解了全段时间我国教育工作的主要成绩的同时也清醒地认识到我国教育存在的困难和不足,更加明确了今后的工作任务和努力方向,纷纷表示 一要改造我们的学习,增强工作本领。二要发扬钉钉子精神,务求工作取得实效。三要转变工作的方式方法,提高工作的效率。四要凝聚共同力量,强化工作合力。

郑红校长最后强调,理论学习非常重要,尤其是国家领导教育方面的系列讲话更为重要,我们要切实在吃透精神、悟透内涵、务求实效上下功夫,努力把学习贯彻工作不断引向深入。她指出,省乃至全国一流特殊教育学校的竞争力离不开科研,所以科研管理是非常有意义的工作,希望老师们能够将所学与工作紧密联系,发挥各自所长,加强对外沟通联系,不断寻找和创造学校科研发展机会,在工作中体现自身价值,努力做出更好业绩。

 

0c986d54ff49be800499a8de55cf6c7b.jpg

3e6b3f2fcd2f3b5f51a50925beda2910.jpg

顶一下
返回首页
回首页