中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

军医夏阳光走进京山特校开展中医针灸义诊活动

时间:2018-10-09 20:12:40  来源:京山特校  作者:刘妮

          为了更好地服务家乡人民,进一步提升人们对中医保健的认知,109日上午,中国人民解放军东湖疗养院夏阳光所长利用休假时间走进京山市特殊教育学校,为该校师生及家属进行中国传统的针灸治疗。

上午730分,夏医生早早来到京山特校,详细了解孩子们的身体情况,并分别为聋哑、脑瘫、智障等几类学生进行了耐心细致的针灸治疗和后期康复指导。随后,他又为该校教职工及家属进行了诊疗,对老师中常见的腰椎间盘突出、颈椎病、肩周炎、腰腿病、关节炎等疾病进行针灸治疗。还指导他们正确认识自己的疾病,给他们讲解一些中医调理和预防保健养生知识,帮助大家养成健康的生活方式和生活习惯。

通过针灸治疗后,聋哑学生两米外能听到声音;脑瘫患儿从治疗前由多人搀扶到治疗后可以借助外力在楼道上独立行走;校长陈小华颈椎痛、腰腿病、鼻咽炎、网球肘,经过夏医生对应疼痛部位穴位下针后,他立感鼻咽通畅,颈椎、腰腿、手臂部位痛感消失,再经过45分钟的留针治疗,取下针后,陈校长感觉轻松了不少,对针灸疗法赞不绝口:早就听说针灸神奇,这次亲身能体验到,真是太好了!我代表学校全体师生感谢夏医生!

4d3d2f9bb41944c36dd39185391eaa1d.jpg

26aad469a726c99362abc0c762b58a98.jpg

顶一下
返回首页
回首页