中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

钟祥特校开展“找榜样 学榜样 做榜样”评选活动

时间:2018-09-25 10:40:36  来源:钟祥市特殊教育学校  作者:王金花 袁友梅

   

      为使学生养成良好文明习惯,培育高尚道德情操,不断营造崇尚美德、学习美德、践行美德的浓厚氛围,湖北省钟祥市特殊教育学校在新的学期开展了找榜样 学榜样 做榜样”评选活动。

  此次活动,由学校政教处牵头,成立了以副校长袁明霞为组长的找榜样 学榜样 做榜样”评选活动领导小组,邀请学校生活老师和学生干部担任评委,设立优秀寝室长”、“优秀学生干部”、“助人为乐”、“文明有礼”、“热爱劳动”的个评选类别。活动前期,学校通过开展主题班会、国旗下的讲话等方式做了大量的宣传工作,让学生了解这次活动评选标准和参与方式,在学生中间掀起一股争做榜样的热潮。同学们纷纷表示:从自己做起、从身边做起、从点滴小事做起,在家庭中争当好儿女;在学校争当好学生;在同学中争当好伙伴本次评选活动,先由各班通过民主推荐,评选出的班级里的榜样学生,再上报学校参加校政教处评选。经学校评审小组综合评审后,评选出校级榜样学生11名,在全校进行了通报、表彰,号召全体学生学习他们的先进事迹。

本次活动的开展,有利于教育、引导全体学生热爱祖国、热爱人民,继承和发扬中华民族的传统美德,争做志向远大、品德高尚、自立自强的青少年,同时也助推了学校良好校风的形成。


顶一下
返回首页
回首页