中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

周村区特殊教育中心开展做月饼实践体验活动

时间:2018-09-22 15:33:35  来源:山东省淄博市周村区特殊教育中心  作者:孙岳广

又是一年月圆时,中秋佳节即将到来。为了让孩子们度过一个快乐难忘的节日,同时体会到劳动与分享的乐趣,近日,周村区特殊教育中心组织开展了团团圆圆做月饼实践体验活动。

活动前,老师们精心准备了做月饼的食材、模具、桌布、一次性手套等工具,同时邀请家长志愿者参与到活动中,和孩子一起做月饼。在做月饼活动中,老师现场示范,在家长的指导下,一片皮,一团馅,揉揉捏捏后放入模具中,轻轻一压,一个个带着别致图案的月饼在孩子们手中诞生了。孩子们真切体验了“做中学”的乐趣,同时也感受到了浓浓的节日氛围,个个脸上洋溢着幸福的笑容。活动之后,孩子们不仅自己品尝了劳动果实,还将做好的月饼带回家和爸爸妈妈一起分享。

    通过这次实践体验活动,孩子们更好地传承了中华传统节日的文化内涵,也学会了感恩,同时也体验了活动带来的乐趣,以这种特别的方式迎接中秋佳节,给孩子们留下了美好的回忆!

66fcc2caf87a77271a4acdb6cea2d774.jpg

a4a2fd4c26ba7ceec8ffa7de1aafb370.jpg

a2946f3d1468417528579d87b49c456d.jpg

顶一下
返回首页
回首页