中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

周村区特殊教育中心开展“我们的节日· 中秋节”经典诵读活动

时间:2018-09-22 15:24:26  来源:山东省淄博市周村区特殊教育中心  作者:孙岳广

为培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,陶冶情操,传承并弘扬中华优秀文化,传承中华美德,近日,周村区特殊教育中心开展了“传承文明 诗意中秋”经典诵读活动。

开展好这项主题活动,各班主任从优秀的传统文化中选择适合学生诵读的诗文,利用每天的早读课指导学生进行经典诵读活动,在优美的佳句中感悟传统文化的魅力。在中秋节来临之际,学校集体组织开展“传承文明 诗意中秋”经典诵读活动,展示学生诵读成果。一首首脍炙人口的诗词《水调歌头》、《古朗月行》、《望月怀远》、《静夜思》等被大家深情地诵读着诵读的场面让孩子们记忆深刻,也让孩子们对中秋节这一传统节日的民俗、历史,有了更深刻的了解,在经典的诗文中感受浓浓的中秋情。

    通过中秋节经典诵读活动,使学生更加了解中国传统节日,用心去体验我国传统节日中蕴涵的意义,也为学校营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园诗教文化氛围。

193be227557181c251107d7425fc2949.jpg

顶一下
返回首页
回首页