中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

周村区特殊教育中心开展“我们的节日·中秋节”主题队会活动

时间:2018-09-22 15:16:28  来源:山东省淄博市周村区特殊教育中心  作者:孙岳广

    金秋送爽,丹桂飘香,在我国传统节日——中秋节即将来临之际,为了让学生们更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,感受中华民族的优良传统,周村区特殊教育中心开展了以“我们的节日·中秋节”为主题的队会活动。

    会上,大队辅导员用浅显易懂的语言结合生动有趣的图片给特殊孩子讲了《吴刚伐树》、《嫦娥奔月》等有关中秋节的传说、故事,讲解了祭月、文人赏月、玩花灯、舞火龙等各地的中秋节习俗。同学们在快乐的氛围中进一步了解了我们的节日——中秋节的由来、各地的风俗民情,感受到了中华传统节日的独特魅力。

    通过此次活动的开展,学生们对中国这一传统佳节及传统文化有更深层次的了解和热爱,也感受到了中秋节的美好氛围。

dee1724c7d703802dc150597feafcfcd.jpg

顶一下
返回首页
回首页