中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

临淄特教中心:独具特色的“家校联系卡”

时间:2018-09-12 15:40:28  来源:临淄特教中心  作者:崔晓

             临淄特教中心学校本着教好每一个学生,让每一位家长满意的教育理念,为了学生健康和谐地发展、让家长及时了解孩子在校表现情况,设计了独具特色的家校联系卡。

    此卡主要有两大栏目:学校栏和家长栏。学校栏由班主任从文明礼貌、纪律卫生、上课听讲、作业完成等方面把学生每周在校表现,如实向家长汇报;家长栏由家长把学生在家表现,从家庭作业、生活习惯、家务劳动、文明礼仪等方面实事求是地向学校反馈,使双方及时了解学生情况,掌握学生动态,形成统一的教育管理体系。同时,充分利用联系卡的一角——活动栏,每周赠送学生一句名人名言,对他们的学习、生活、交往加以指导,让学生时时受到教育,陶冶情操。
   
家校联系卡的设计简单、实际,便于家长操作,并且配有温馨语言、和谐图案,受到家长一致好评。

顶一下
返回首页
回首页