中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

淄博市劳动模范邵祺昌老师为周村区特殊教育中心作励志报告

时间:2018-07-07 09:33:40  来源:山东省淄博市周村区特殊教育中心  作者:孙岳广

7月6日上午,周村区关工委五老志愿者、淄博市劳动模范邵祺昌老师来到周村区特殊教育中心,为全校教师作了题为《坚守信念 放飞自我》的励志报告。

邵祺昌老师从毛泽东思想哺育了我、农村劳动锻炼了我、三尺讲台放飞了我、退休生活充实了我四个方面讲述了自己的坎坷经历和感人事迹,来激励老师们潜心读书和努力工作,并对全体教师提出殷切希望:我希望在座的老师们,能够像牛校长那样30年如一日,不忘初心,矢志不移,献身特教事业。像乔秀梅老师那样,用母爱去哺育那些残疾的孩子,因为他们更需要我们的关爱。努力吧!老师们,只要听党话跟党走,服从领导安排,服从工作需要,立足本职工作,坚守立足特教岗位的信念,为了残疾学生的人生之路,扑下身子干上几年几十年,我相信一定会放飞自己的梦想!

据了解,邵祺昌老师是周村二中的一位退休老教师他从教30多年,以“为师如父,爱生如子”为座右铭,几十年如一日用爱心培育学生硕果累累。先后获得周村区优秀教师和先进教育工作者、淄博市模范班主任、淄博市劳动模范、淄博市十佳师德标兵和山东省富民兴鲁劳动奖章等荣誉称号;并且到淄博市五区三县和周村区十个乡镇作过优秀事迹报告,其事迹也刊登于周村报、《淄博日报》《大众日报》《中国教育报》和《光明日报》。(孙岳广)

9c532786edc870b39fd1a07ba089ce15.jpg

顶一下
返回首页
回首页