中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

“传承红色基因 争做时代新人” —— 黄继光战友孙广瑞老人走进周村特教讲述上甘岭革命故事

时间:2018-06-28 11:02:32  来源:山东省淄博市周村区特殊教育中心  作者:牛先平

 

6月27日,周村特教中心多媒体教室里寂静无声,只有一位老人铿锵有力的讲着故事。这是原志愿军特级英雄黄继光的战友,离休干部孙广瑞同志在给全校师生讲上甘岭的革命故事。
孙老出生于1931年,今年已经87岁了。可他依旧精神矍铄,穿戴着志愿军的服装,佩戴者军功章,他来到教室,瞬间响起了热烈的掌声。孙广瑞同志用朴素的话语讲述着和英雄黄继光一块参加著名的“上甘岭战役及黄继光的英雄事迹”,声情并茂的演讲感染者在场的每一位师生,孙老也满含着热泪,深情的怀念牺牲的战友。2017年春节他带着孩子来到沈阳志愿军烈士陵园,在黄继光墓前给他的孩子讲黄继光事迹,教育后代继承革命先烈遗志,当好红色接班人。他说:红色基因不能忘,没有先烈的牺牲,就没有我们现在的和平生活,我们一定要爱国家,从身边的每一点小事做起,爱脚下的每一寸土地,爱头上的每一片领空,在学校听老师话,好好学习,做一个对社会有用的人。从始至终,孙老坚持饱含深情的站着给师生讲课,做为一位耄耋老人和革命功臣,此情此景,让人感动!
孙广瑞同志的讲课生动形象、感人肺腑,大家听了纷纷表示:一定要珍惜现在的幸福生活,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,为争做时代新人而努力!(牛先平)

a9e0aa013d5fbe54b1794a2bbd288426.jpg

ff9428ac2ad1b3dd386b30ffffc71ad2.jpg

顶一下
返回首页
回首页