中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

淄博市张店区特殊教育中心学校开展“防灾减灾”地震应急疏散演练

时间:2018-05-16 15:18:06  来源:  作者:郑媛媛 徐文华

        在全国第十个“5·12”防灾减灾日到来之际,为提高师生的防灾逃生自救技能,提高学校应对处理突发紧急事件的能力,511上午张店区特殊教育中心学校开展“防灾减灾”地震应急疏散演练活动。

随着警报声呼啸而起,全校师生立即进入演练程序,各班学生在各楼层负责人、班主任的指引下,迅速、有序、安全地撤离了危险区域,到达指定地点集合。整个过程用时仅230秒。

据悉校安全办在这次活动中做了充分准备,制定了方案召开了安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项。演练前以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

全校师生全部安全疏散完毕后,安全办王主任了总结性发言和点评。本次地震疏散演练活动,大大增强我校师生的安全意识,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力。

9f970eebda357e36502fd890de987b26.jpg

63f771322e7280951d3c7ba7f8837e89.jpg

顶一下
返回首页
回首页