中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

源汇区博爱学校开展防震安全教育暨疏散演练活动

时间:2018-05-14 10:05:01  来源:  作者:

源汇区博爱学校开展防震安全教育暨疏散演练活动
做好消防安全工作是促进学校健康、稳定发展的关键,是保障全体师生生命与学校财产安全的重要环节。为了提高学生的自我防范意识和遇到紧急情况的处理应对能力、自救逃生能力,在发生灾难时,能快速地疏散,减少在校园发生突发事件的损失,提高学校的安全管理水平。
2018年5月8日,源汇区博爱学校全体师生进行安全教育暨安全紧急疏散演练。活动之前,学校对全体教师进行了活动的安全部署,进一步明确了各岗位的职责。下午各班分别使用一节课的时间,教师运用多媒体等多种形式给学生讲解安全知识及自救措施。下午4点,随着胡校长发出的一阵急促的警报声,演练正式开始。各班学生迅速有序出班,按照各自逃生路线向安全区域疏散,每个班级都有班主任维持秩序、应急疏导,各楼梯拐角处都有老师们从旁进行指挥引导。学生听从指挥、没有惊慌失措的喊叫,也没有一人摔倒。整个过程做到了快速、安全、有序。全校师生安全撤离至安全区域后,班主任立即清点人数,随后,由何主任为学生讲解了安全知识。
自然灾害无法抗拒,预防是最好的抵御措施,通过紧急疏散演练,学生们懂得了一些安全常识,提高了突发事件的应变能力,同时也熟悉了疏散的路线、方法,同时也树立起以“安全”为主的自我保护意识。(李红)

顶一下
返回首页
回首页