您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

兴山特校娃亮相“环保我先行 绿色中国梦”创意彩绘获好评

时间:2018-04-15 16:06:53  来源:湖北省兴山县特殊教育学校  作者:胡平先
本网讯(通讯员 胡平先)“啊?这是特校娃娃跳的舞?简直不敢相信!”“你看他们画得多好!这些娃娃真不简单!” 4月14日,由兴山县文明办、团县委、县妇联、县环保局主办的“环保我先行 绿色中国梦”创意彩绘活动在该县文化中心广场举行。来自兴山特校的8名学生参加了此活动。他们在活动开场表演了舞蹈《踏浪》,优美的舞姿,自信的笑容,精彩的展示,特别是太极柔力球和舞蹈动作的完美结合,赢得了现场观众的阵阵掌声。在创意彩绘环节,特校学生充满想象力的构图,丰富的色彩,多角度的绘画作品,也让现场观众和一起参加活动的同龄孩子惊叹不已:“想不到特校的学生还有这么丰富的想象力,在我们的固有的思维里,他们应该都不会说话,也比较迟钝。但是今天和他们近距离接触,看了他们的舞蹈和绘画作品,我为他们骄傲!”现场一位陪孩子前来参加活动的年轻妈妈激动地说。 该校校长陈振兴介绍,特殊学生由于先天存在的身心缺陷,使得他们的学习、生活都较普通人困难。为了挖掘这些孩子的潜能,最大限度的促进成长进步,学校做好了三件事。一是在课程设置上下功夫,除了开设部颁课程,还根据校情,创造性地开设了符合学生需要的校本课程。二是在教学方式上改革,大力推行以人为本、因人施教的个别化教学,以准确发现每个孩子的特长爱好,力求在教学过程中扬长避短,保证每个孩子都能在自己的最近发展区实现最大发展。三是联合爱心机构开门办学,突破校门的限制,拓宽课堂领域,带领学生走出校门,参加丰富多彩的展示活动,让学生在活动中学习、进步、成长。培养了一大批生活自理、学习自律、行为自控、心理自强的学生。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
姚明看望钟祥特校受训运动员
姚明看望钟祥特校受训
中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕
中国残疾人联合会第六
天使特教:新思想 新思路 新模式
天使特教:新思想 新思
爱心聚天使,真情满人间
爱心聚天使,真情满人
栏目更新
栏目热门