中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

漯河市源汇区博爱学校以多种举措 确保“两会”期间安全稳定

时间:2018-03-14 09:34:27  来源:  作者:

在春风抚面,万物复苏的季节,我们伟大的祖国迎来了全国人民政治生活之中的大事“两会”。在“两会”召开之即,漯河市源汇区博爱学校通过多种举措确保“两会”期间的安全稳定。

首先,学校领导在思想上认识到位。我们成立了博爱学校安全领导小组,讨论并制定了“两会”期间安全工作计划。学校领导班子对校园校舍进行一次拉网式的安全大排查,对发现的安全隐患及时消除,确保全体师生有一个安全稳定的工作、学习环境。

其次,我们召开全体教师参加的专题安全会,结合学生的特殊性,让全体教师充分认识做好“两会”期间学生安全工作的重要性,以保证学生的学习生活安全。

我们还要求学校保安认真做好安全保卫工作,认真做好外来人员出入登记,学生到校后在上班时间大门要落锁。在学校的食堂安全工作方面,我们与食堂从业人员签订食品安全承诺书,让其参加上级部门举办的食品从业人员培训,从而确保学生的食品安全。

对于学生的安全教育工作,我们要求教师根据学生的特点进行了针对性的备课,选取了一些基本实用的安全生活知识对其进行专题教育,从而让学生能够去适应社会。

学校并以此为契机,强化全体师生的安全意识,提高自我防范能力,从而确保学校的安全稳定。               

顶一下
返回首页
回首页