您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

团结一致护环境 齐心协力保平安——张店区特殊教育中心学校举行“不燃放烟花爆竹”承诺签字活动

时间:2018-01-28 09:54:05  来源:  作者:张燕

2018年的春节即将来临,在新春来临之际,为减少城市环境污染,响应上级领导的倡议,学校党支部于2018123下午,专门召开了严格遵守禁放烟花爆竹规定,“团结一致护环境 齐心协力保平安”的主题党员大会。

首先由党支部组织委员,带领党员们学习传达了上级主管部门发放的关于《禁放烟花爆竹》的文件,宣读了《严格遵守烟花爆竹禁放规定倡议书》。倡议大家为了“保卫蓝天、美化环境”,共建我们的美丽家园,立即行动起来,从现在做起,从自己做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。

随后党员分别签订“严格遵守烟花爆竹禁放规定承诺书”。郑重承诺“严格遵守并带头自觉执行烟花爆竹禁放规定,反对社会陋习,春节等节日祭奠用鲜花祭奠、不然鞭炮、不烧纸。红事使用电子炮、锣鼓队” 等规定,并承诺“若有亲属违反规定的,自愿受相应处罚”。随后在写有“我承诺:不燃放烟花爆竹,平安祥和过春节”的横幅上签字承诺,并悬挂到校园中,带动全校师生共同参与,充分发挥党员的模范带头作用。

最后,党支部书记郑红强调:在今后的工作生活中,党员干部们一要做禁放烟花爆竹的带头人。自觉自觉遵守禁放规定,绝不燃放烟花爆竹,尽己之力守护蓝天;二要做禁放烟花爆竹的传播人。向亲朋好友传播禁放烟花爆竹的益处,传播燃放烟花爆竹的危害性、危险性,凝聚起保护环境的正能量;三要做禁放烟花爆竹的督查人。积极劝阻和监督他人不燃放烟花爆竹,彻底消除燃放烟花爆竹的危害。

生态文明建设功在当代、利在千秋。通过此次活动,学校教师纷纷表示:今后将以实际行动禁止燃放烟花爆竹,共同“团结一致护环境 齐心协力保平安”!

326e2ee5107ff08553455c5526780837.jpg

533d6622d341a670999fa63d1b64e155.jpg

2702cfb7daeb5ae572f85a3f6ce4e5f8.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
姚明看望钟祥特校受训运动员
姚明看望钟祥特校受训
中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕
中国残疾人联合会第六
天使特教:新思想 新思路 新模式
天使特教:新思想 新思
爱心聚天使,真情满人间
爱心聚天使,真情满人
栏目更新
栏目热门