中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

九三学社张店基层委走进张店特教中心调研智障残疾人就业问题

时间:2018-01-08 10:39:20  来源:  作者:翟英明

近日,张店区政协副主席王洪霞,区政协常委、九三学社张店主委李逢春,带领部分九三学社张店区基层委政协委员一行7人,来到张店区特中心学校对智障人士教育就业情况进行调研。

张店区特中心学校郑红校长对中心30年来的发展状况和学生毕业后的情况作了整体介绍。区残联、区人社局相关领导,就张店区在落实残疾人保障政策和扶持残疾人就业方面所做的工作,进行了汇报。目前,张店区中重度智障残疾人数量有逐年上升的趋势,而解决这些弱势群体就业问题,是一项社会难题,特殊教育的提升和延伸迫在眉睫。

李逢春主委指出,促进智障残疾人就业,需要政府、企业、家庭、个人携手奋进,政府出政策作好引导,企业落实社会责任,鼓励志愿者服务,力争让智障残疾人能有尊严的生活,老有所养。

9b7a030dce10b37728e2e50ae4bc914e.jpg

95c706b57d7636676c3ab79dfe3e3ca5.jpg

顶一下
返回首页
回首页