中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

沂源特校举行说课标交流展示活动

时间:2018-01-05 11:31:49  来源:  作者:谢小华

《培智学校义务教育课程标准》(2016年版)的颁布为培智学校开展教育教学提供了国家层面的规范标准,保障了培智学校教育教学的方向性和规范性。为做好特殊教育学校义务教育课程标准的落实,教育部专门印发通知作出具体部署,要求认真组织开展课程标准培训,将课程标准培训纳入教师培训计划。20178月,学校派出4位骨干教师参加了在潍坊举行的山东省培智学校义务教育课程标准培训。沂源特校要求老师们认真学习课程标准,并将课程标准与学校的课程体系紧密结合,更好地落实个别化教育。近日,学校推荐3位骨干教师参加了“淄博市特殊教育学校‘说课标’交流展示活动”,结合学校的校本化实践,从“理解课标”和“实施课标”两个层面展示对于新课标内容学习及课堂落实的具体做法及思考。

顶一下
返回首页
回首页