中国特殊教育信息网
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

湖北省钟祥市特校多举措传染病预防工作

时间:2018-01-02 16:25:05  来源:钟祥市特校  作者:赵运平 袁羽

 近日,钟祥市特校积极响应市教育局号召,对《校园水痘、腮腺炎和麻疹》、《校园流感、诺如病毒和手足口病》、《学校结核病》多措举进行宣传和预防,坚决阻断传染病的传播渠道,确保校园安全稳定。

一、做好“把门关”,学生进校门开始严格逐一筛查,做到不漏查消除病源;二、做好“把口关”,学校食堂精心为学生准备营养餐和全天热水供应,并教育学生不吃生冷食物和饮用生水。三、做好“消毒关”,学校组织广大师生清理校园卫生死角,消除疾病传播源头,加强教室、食堂、宿舍等场所的消毒工作。四是做好“落实关”,各班充分利用健康教育课、专题讲座、国旗下讲话、致家长的一封信等形式,向广大师生家长广泛宣传各种传染病的防治知识,引导广大师生家长养成良好的个人卫生习惯,切实增强师生传染病预防意识和自我保护能力,营造良好的预防氛围。五是做好“早字关”,各班主任要严格落实学校晨午检、消毒、因病缺勤病因追查与登记、报告等制度,确保做到传染病疫情早检测、早发现、早治疗、早报告、早处置。

顶一下
返回首页
回首页