您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

学习振华精神 筑牢师德根基

时间:2017-09-08 09:25:02  来源:  作者:李霞

 学习振华精神  筑牢师德              沂源县特殊教育学校 李霞

 

近日,沂源县特殊教育学校组织全体教职员工到李振华事迹展览馆参观学习,通过观看李振华事迹宣传片和聆听李振华先进事迹介绍,我们深受教育和鼓舞。

“洒向学生都是爱”、“转化一名后进生与向高一级学校输送一名优秀学生同等重要”等教育理念深深感染着我们从事特殊教育的每一名教职员工。“残疾孩子更需要关爱”、“培养好一名残疾孩子比向高一级学校输送一名优秀学生更重要”是我们特殊教育工作者学习后的共同心声。为此,我们要学习振华精神,筑牢师德根基。

一要树立奉献意识。特殊教育是一个社会文明进步的窗口,选择了特殊教育就是选择了一份崇高的职业,它或许没有轰轰烈烈的精彩,或许没有桃李满天下的喜悦,但做好特殊教育却不是易事,它离不开你对这份职业的充分理解、离不开你对这份职业的孜孜追求、更离不开你对这份职业的无私奉献。我们要以李振华老师为榜样,做耕耘特教事业的“孺子牛”,为残疾学生身心不断得到康复、技能不断得到提高而默默地奉献出自己的青春和热血。

二要关爱残疾学生。残疾孩子由于先天或后天原因致残,给他们的身心带来了常人无法体会的苦痛,他们虽然身心有缺陷,但他们也享有平等的教育权利,作为特殊教育学校教师应该给予他们百倍的呵护,我们更加尊重他们的人格切实保护残疾学生安全,关心他们的健康,维护他们的权益。我们要以李振华老师为榜样,做保护残疾学生的“老母鸡”,伸开自己的“羽翼”为残疾学生在人生的道路上撑起一把“保护伞”。

三要引领学生成长作为特殊教育教师,我们要勤恳敬业,对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业遵循特殊教育规律,循循善诱,因材施教。我们要以李振华老师为榜样,做引领学生成长的“领头雁”, 在承担正常的教育教学任务的同时,要结合残疾学生的实际,有针对性的做好个别化教育,为他们科学评估、制定目标、实施康复,引领学生健康成长。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
姚明看望钟祥特校受训运动员
姚明看望钟祥特校受训
中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕
中国残疾人联合会第六
天使特教:新思想 新思路 新模式
天使特教:新思想 新思
爱心聚天使,真情满人间
爱心聚天使,真情满人
栏目更新
栏目热门