您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

沂源县特殊教育学校夏季流行病的预防知识开讲了

时间:2017-06-15 17:08:45  来源:沂源县特殊教育学校  作者:隽亚琼

 

沂源县特殊教育学校

季流行病的预防知识开讲了

今日,沂源县特殊教育学校启智一年级举行了夏季流行病预防知识讲座活动。本次活动让学生学习了夏季流行病的预防知识。知道预防流行病的重要性。教育学生要讲究卫生,开窗通风。培养了学生的自我保护意识和讲究卫生的好习惯。

    夏天是风疹、腮腺炎、流行性出血热等疾病的高发期。夏季好发的呼吸道传染病一般是以儿童为易感对象,但是近年来有向青少年发展的趋势。所以一定要预防。教育学生:注意室内卫生,要保持室内空气新鲜,应定时开窗通风,保持空气流通,让阳光射进室内,因为阳光中的紫外线具有杀菌作用。也可用食醋熏蒸房间,起到消毒效果。出门在外要尽量站在空气通畅的地方。避免去拥挤的公共场所。通过学习,学生能够体会到夏季预防流行病的重要性,能认识到夏季流行病带来的严重后果。

沂源县特校  隽亚琼

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
姚明看望钟祥特校受训运动员
姚明看望钟祥特校受训
中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕
中国残疾人联合会第六
天使特教:新思想 新思路 新模式
天使特教:新思想 新思
爱心聚天使,真情满人间
爱心聚天使,真情满人
栏目更新
栏目热门