您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

沂源县特殊教育学校举行“节水 护水”从我做起活动

时间:2017-06-15 17:03:32  来源:沂源县特殊教育学校  作者:隽亚琼

 

沂源县特殊教育学校

举行“节水 护水”从我做起活动

沂源县特殊教育学校启智一年级举行了“节水 护水”从我做起活动。通过活动让学生学习了节约用水的基本内容知识。知道节约用水知识的重要性。教育学生要珍惜今天的幸福生活,在生活中真正做到节约每一滴水的良好行为习惯。培养学生的勤俭节约意识和良好节约的行为习惯。

淄博市是全国110座严重缺水城市之一。3月22日是“世界水日”,3月22日—28日是“中国水周”。从今年开始,将每年世界水日所在周定为“全市爱水节水教育周”,建立常态化活动机制,持续推动开展节水教育活动。为提高学生节水意识,培养学生勤俭节约传统美德,勤以修身,俭以养德,节约为美。勤俭节约是中华民族的传统美德。中共中央总书记、国家主席习近平指出,要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。作为我们应当自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,发扬主人翁精神,厉行节约,从我做起,从现在做起,从点滴做起,从节约每一滴水开始,树立科学使用资源的观念,强化节水意识,随手关关紧水笼头的习惯。 携手共建节约型校园,同心共筑节约型社会!

节约每一滴水。水是生命之源。以“节约用水、合理用水”为荣,以“浪费水源”为耻,时刻不忘关紧水龙头,天天洗涮切忌过量用水。见到滴水的龙头,及时关闭,杜绝“水长流”现象,学会循环用水,掌握节水小窍门,发现水电设施损坏及时告知。

    引导学生和家长了解我市水资源现状、明白节约用水的现实意义、掌握节约用水的具体做法。在学习了解节水知识基础上,鼓励广大家长和中小学生以保护、利用我市水资源。

沂源县特校  隽亚琼

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
姚明看望钟祥特校受训运动员
姚明看望钟祥特校受训
中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕
中国残疾人联合会第六
天使特教:新思想 新思路 新模式
天使特教:新思想 新思
爱心聚天使,真情满人间
爱心聚天使,真情满人
栏目更新
栏目热门