您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

沂源县特殊教育学校举行安全教育无小事活动

时间:2017-06-15 17:01:44  来源:沂源县特殊教育学校  作者:隽亚琼

 

沂源县特殊教育学校

举行安全教育无小事活动

沂源县特殊教育学校高度重视学生的安全教育。在本次安全教育活动中,让学生学习了防溺水、防台风、防汛、防雷击等安全教育的基本内容知识。通过学习,学生知道安全对自我保护安全知识的重要性。活动中教育学生要珍爱自己的生命,注意学会自我保护的能力。培养了学生的自我保护意识和防溺水防台风防汛防雷击安全意识。

暑假将至希望同学们一定注意安全。

一要做好防溺水安全教育。防溺水“六不”教育:即“不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施,无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救”。教育学生不到水库、池塘、河道等非游泳水域游泳,家长要教给学生科学的遇险处理办法,未成年人不贸然救助落水同伴,防止因盲目施救而导致群死事件。

二要做好防台风防汛防雷击安全教育。家长要教育好学生恶劣天气尽量不要擅自外出,台风来临时在家中应该怎样做?在路上行走时发生了台风应该怎样躲避。

三要做好防汛防雷击安全教育。家长要做好防雷击、防冰雹、防暴雨侵害等方面的安全教育,增强孩子的自我防范与自护自救能力。

四要做好孩子的监护工作,节假日期间尽量照顾好自己的孩子,不能让孩子处于无监管状态,一旦发生意外情况,请及时向学校报告。

教育学生:1、不要私自外出2、遇到危险情况时,要保持镇静,迅速采取有效措施。特别强调:未成年人发现有人溺水,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,或利用救生器材呼救。救人也要在自己能力范围之内!

要珍爱自己的生命,注意生命安全。

沂源县特校  隽亚琼

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
姚明看望钟祥特校受训运动员
姚明看望钟祥特校受训
中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕
中国残疾人联合会第六
天使特教:新思想 新思路 新模式
天使特教:新思想 新思
爱心聚天使,真情满人间
爱心聚天使,真情满人
栏目更新
栏目热门