您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 特教新闻

学生暑假安全责任协议书

时间:2015-07-02 21:48:27  来源:阿荣旗亚东一小  作者:王金英

                             学生暑假安全责任协议书

    暑假将至,为使学生度过一个安全、愉快的暑假,彻底杜绝暑假期间学生一切非正常事故的发生,学校在教育孩子提高安全意识的基础上,特与各位家长签订暑假期间学生安全协议书..希望家长在暑假期间要求孩子做到以下几点:

    一、教育孩子不准未经家长同意私自外出、外宿和远游。

    二、教育孩子不要私自下溪、河、池塘、水库等水域洗澡、游泳或游玩,不在水边戏水、钓鱼等、防止造成溺水事故。

    三、教育孩子提高辨别是非的能力,不参与不良团伙,不吸烟不喝酒、不玩火、不拉帮结派,不参与打架斗殴,防止造成意外伤害事故。

    四、教育孩子强化交通安全意识,避免交通伤害事故的发生。

    五、教育孩子增强用电安全意识,防止发生触电事故。

    六、教育孩子阴雨天尽量不要外出,防止雷电伤人等自然灾害事故的发生。

    七、不让孩子去舞厅、游戏厅、台球厅、录像厅等场所,控制孩子的上网时间,防止养成不良习惯。

    八、教育孩子遵纪守法,不参与封建迷信、黄、赌、毒等活动,不能私自到校园活动。

    九、家长和学生做好和预防各种流行性传染病工作,发现异常情况立即到医院就诊。

    十、教育孩子不随便吃零食、野果不买“三无"产品,不吃过期和变质食品,防止食物中毒。

    十一、鼓励孩子积极参加社会实践活动和家务劳动,保证每天2小时学习时间,读有意义的课外书,引导学生过一个快乐、平安、充实的暑假。

    十二、教育孩子熟悉报警电话,(火警119,匪警110,急救120,交通事故122)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕
中国残疾人联合会第六
天使特教:新思想 新思路 新模式
天使特教:新思想 新思
爱心聚天使,真情满人间
爱心聚天使,真情满人
“我运动,我快乐”-天使学校举办秋季趣味运动会
“我运动,我快乐”-天
栏目更新
栏目热门