淄川特教中心“三个加强”做好开学准备工作

时间:2011-08-27 15:03:40  来源:  作者:韩苗

 jv2特殊教育信息网

一是加强安全工作。开学前组织全体教师进行校园卫生清理,保证校园环境整洁有序;严格24小时值班制度,落实各项安全管理措施;同时对校舍、设施隐患及周边环境进行全面的安全排查,对发现的隐患就地进行整改,确保师生在安全有序、整洁卫生的校园工作、学习和生活。二是加强队伍建设。扎实开展教职工思想作风整顿活动,对新学期的目标任务和思想作风整顿活动进行分解与动员,要求教师认清形势、端正态度,将思想迅速统一到学校工作中来。通过记笔记、写心得、提建议等形式,实现全校教职工工作作风和精神面貌的新转变三是加强学校管理。召开教职工会议,部署新学期各项工作,明确分工,制定教学计划,进行先周备课,康复训练课程做到训练教师、训练内容、参训学生三固定。同时,利用暑期对教师进行校本研修培训,组编适合学生的校本教材,开学前通过说课等形式展示培训成果,确保教学方面的各项工作落实到位。
顶一下
返回首页
回首页

栏目更新

栏目热门